Россельхознадзор отменяет запрет на поставки молочной продукции наливом с 32 предприятий Белоруссии


Россельхознадзор с 4 декабря отменяет запрет на поставки молочной продукции наливом с 32 предприятий Белоруссии, сообщает служба.

Это решение принято "после проведенной работы с департаментом ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии", уточняется в сообщении.

"Работа с белорусской ветеринарной службой по снятию ограничительных мер на поставки продукции животного происхождения из Белоруссии в Россию продолжится", - сообщает Россельхознадзор.

Таким образом, все предприятия Белоруссии, которые с 6 июня 2018 года были лишены права на экспорт молочной продукции наливом в РФ, с 4 декабря 2019 года получают возможность вновь экспортировать на российский рынок, уточнили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.

Запрет на поставки молочной продукции наливом (в таре более 2,5 литра) со всех молочных предприятий Белоруссии был введен 6 июня 2018 года из-за того, что Россельхознадзор опасался ввоза небезопасной продукции. После этого обе стороны проводили регулярные переговоры. К разрешению проблемы были привлечены вице-премьеры обеих стран. В результате была подготовлена "дорожная карта" по снятию ограничений. По мере выполнения намеченных в ней мероприятий Россельхознадзор снимал запреты на ввоз продукции наливом с отдельных предприятий. Но снятие запрета с 4 декабря является самым массовым во взаимной торговле двух стран молочной продукцией.

Между тем, как уточнили в Россельхознадзоре, поставлять молочную продукции наливом не смогут предприятия, вся продукция которых находится под запретом.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко Белоруссия

1336 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм