компоненты

У производителя молока «Добров и К» в Удмуртии отобрали декларацию о соответствии


В Удмуртии у ООО «Добров и К» прекращено действие декларации о соответствии на молоко, поставляемое в социально значимое учреждение. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

По данным ведомства, в октябре 2023 года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан в рамках проведения государственного пищевого мониторинга в одной из сельских гимназий соседнего региона была взята проба питьевого пастеризованного молока жирностью 2,5%. Выпустило эту продукцию удмуртское ООО «Дабров и К», которое ранее не раз привлекалось к ответственности за производство фальсификата.

После проведенных исследований выяснилось, что в молоке присутствуют жиры немолочного происхождения, что свидетельствует о фальсификации продукции. По данным системы «Меркурий», партия данного молока, выработанного 17 октября 2023 года, весом более 4, % тонн также была реализована в розничные магазины Удмуртии и на оптовый склад в татарстанском Альметьевске. Оттуда продукция и поступила в столовую учебного заведения.

«Выявленные несоответствия говорят о нарушении требований технических регламентов Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“, „О безопасности молока и молочной продукции“, Федерального закона №29-ФЗ от „О качестве и безопасности пищевых продуктов“. Управлением Россельхознадзора ООО „Дабров и К“ выдано предостережение и вынесено решение о признании недействительной декларации о соответствии на питьевое пастеризованное молоко жирностью 2,5%», — уточнили в Россельхознадзоре.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Дабров и К» зарегистрировано в Ижевске в октябре 2005 года. Основной вид деятельности компании: производство молока и молочной продукции. В организации работает 71 человек. За прошлый год выручка предприятия выросла до 267,9 млн рублей. В арбитражных судах РФ были рассмотрены 32 дела с участием ООО «Дабров и К». В 7 из них организация выступала в роли истца, в 25 — в роли ответчика. Общая сумма исковых требований к предприятию составляет около 39,4 млн рублей. Из них за последний год около 29,7 млн рублей.

В прошлом году компания «Дабров и К» была уличена в подделке творога. На протяжении нескольких лет юрлицо отказывалось устранять нарушения. В итоге летом 2021 года Можгинский районный суд вынес решение о прекращении изготовления фальсифицированной продукции. ООО пыталось обжаловать решение, но проиграло дело.

1700633070
Источник: Udm-info

Молоко

907 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен