«Молоко Бурятии» возобновило производство


В Бурятии после смены собственника возобновил производство молочной продукции агрохолдинг «Молоко Бурятии», едва не обанкротившаяся в конце 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Накануне об этом сообщил на своей странице в «Инстаграм» глава Бурятии Алексей Цыденов, продегустировав продукцию компании. При этом он призвал «Молоко Бурятии» вернуть долги людям.

«На первом этапе предприятие запустило производство кисломолочной продукции: сметаны, творога, йогурта, кефира. В течение марта на прилавках магазинов появится молоко в упаковке Tetra Pak», — отметил советник главы Алдар Бадмаев.

Напомним, единственный в республике производитель молочной продукции находился на грани банкротства несколько месяцев назад. По словам советника, несмотря на отсутствие объективных причин к этому, владельцы предприятия не смогли удержать ситуацию на плаву, после чего произошёл «необъяснимый срыв».

В результате в ситуацию вмешались республиканские власти, приняв участие в переговорах по выходу компании из кризиса.

«Был найден инвестор, приняты решения по реструктуризации налоговой и других задолженностей», — добавили в правительстве.

1583227948
Источник: regnum.ru

Молоко

2589 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня