Министр сельского хозяйства Бурятии: "Молоко Бурятии" пострадало из-за кризиса"


Министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Даба-Жалсан Чирипов прокомментировал сегодня, 10 декабря, на очередной сессии Народного Хурала ситуацию с задолженностью ООО «Молоко Бурятии» перед поставщиками, которая на сегодня составляет порядка 14 млн рублей. Об этом сообщает "Вотсок ТелеИнформ".

3,7 млн рублей предприятие должно ООО «Рубин», и около 9 млн  - его дочернему предприятию ИП Помазкиной (Кабанский район). По словам министра, «Молоко Бурятии» оказалось в такой тяжелой ситуации из-за кризиса - снизилось на 20% потребление молока, а розничные сети рассчитываются с опозданием. Главная трудность состоит в получении кредитов, по мнению министра.

Чирипов  заявил, что судебное производство по делу ООО "Молоко Бурятии" на контроле правильтельства республики. Разбирательство запланировано на январь 2016 года. 

В республиканский парламент пришел официальный ответ, в котором говорится, что в случае получения кредита в Сбербанке, задолженность будет погашена до конца года. Для того, чтобы предприятие получило кредит, подготовлен пакет документов с участием Гарантийного фонда Республики Бурятия.

2471 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 143


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм