Сахалинская область и Бурятия будут сотрудничать в сфере АПК


Сахалинская область и Республика Бурятия заключат новое соглашение, в котором расширят направления своего сотрудничества. Теперь они будут развивать сотрудничество в АПК, туризме и в рыбной отрасли, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. Такое решение принято в четверг по итогам встречи, которую с делегацией Народного Хурала Бурятии провел заместитель председателя сахалинского областного правительства Игорь Быстров.

«Соглашение о сотрудничестве между регионами действует с 1998 года. Главным образом, оно предусматривает обмен продовольствием, а также поставки из республики на Сахалин сборных строительных конструкций. По мнению сахалинских властей, перечень направлений взаимодействия необходимо значительно расширить», - говорится в сообщении.

Прежде всего, отметил Быстров, субъектам следует наладить контакты в сельском хозяйстве. В Бурятии это одна из ведущих отраслей, а на Сахалине - она в стадии активного развития.

«Мы придаем большое значение межрегиональным контактам, и на сегодняшний день заключили уже 26 соглашений о взаимодействии с субъектами Федерации. Основные наши партнеры - дальневосточники, но в этом году также были подписаны соглашения с Воронежской и Тверской областями, Республикой Татарстан», - рассказал Быстров.

«Полагаем, что в сегодняшних реалиях формат сотрудничества между Сахалином и Бурятией должен быть гораздо шире. Эта позиция должна найти свое отражение в новом соглашении о взаимодействии между регионами», - подвел итог встречи сахалинский зампред
 
Источник: "Интерфакс"

 

1999 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро