компоненты

Суд ввел наблюдение на заводе АО «Молоко Бурятии»


Арбитражный суд республики Бурятия ввел процедуру наблюдения в отношении крупного молочного завода в регионе - АО "Молоко Бурятии" (Улан-Удэ), следует из резолютивной части определения суда.

Временным управляющим утверждена член саморегулируемой организация арбитражных управляющих "Евросиб" Анастасия Трускова.

Заседание суда по рассмотрению отчета временного управляющего об итогах наблюдения назначено на 18 февраля 2021 года.

Процедура банкротства введена по заявлению управления ФНС по республике Бурятия. Также требование налоговой службы в размере 9 млн рублей включено в реестр требований кредиторов должника.

Как сообщалось, в 2019 году кредиторы "Молока Бурятии" дважды пытались обанкротить предприятие. Так, в сентябре суд вернул ООО "Торгово-промышленная компания "Продмол" (Москва) заявление с требованием о банкротстве молокозавода, а ранее в марте еще одно дело о банкротстве молкомбината было прекращено из-за отказа от требований кредиторов АО.

АО "Молоко Бурятии" является одним из крупнейших производителей молочной продукции в регионе. Компания объединяет три предприятия: молочный завод в Улан-Удэ и два сыродельных завода в поселках Кижинга и Кудара-Сомон. Ежегодно они выпускают свыше 70 наименований продукции и перерабатывают порядка 26 тыс. тонн молока.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2019 году АО сократило выручку в 2,7 раза - до 37 млн рублей, чистый убыток снизился почти в 11 раз - до 24 млн рублей.

Основными собственниками АО являются Юрий (49,79%) и Анатолий (42,44%) Раднаевы.
 

1598268573
Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко суд

3673 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля