Автоматизированную линию по фасовке творога запустили на нижегородской «Молочной кухне»
Автоматизированная линия по расфасовке детского творога открылась на нижегородском предприятии «Молочная кухня» 3 сентября, сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
Работу нового оборудования, установленного в отделении муниципального предприятия на территории Автозавода, проверил мэр Владимир Панов. Сотрудники сообщили ему, что линия сократит потребность в ручном труде и позволит увеличить ассортимент продукции.
Как отметила директор «Молочной кухни» Ирина Бугрова, пока конвейер укладывает обычный творог безо всяких добавок в баночки объемом 50 и 100 грамм, но вскоре планируется фасовать и такие продукты, как творис и твогреча, в состав которых, кроме творога, входят рисовый и гречневый отвары.
Панов отметил, что учреждение каждый день бесплатно обеспечивает натуральной кисломолочной продукцией более 7,5 тысяч детей и еще для 9 тысяч маленьких нижегородцев молочные продукты покупают их родители. По мнению мэра, последнее время спрос на кефиры, творог и другие полезные продукты особенно сильно растет со стороны детсадов и школ.
«Родители заинтересованы в том, чтобы их дети питались натуральной и качественной продукцией. Благодаря автоматизированной линии уже удалось выйти на большие объемы производства, но и этого не хватает. Мы продолжаем работать над увеличением мощности нашей „Молочной кухни“», — подчеркнул он.
Новое фасовочное оборудование появилось не только в Автозаводском районе, но и в Нижегородском и Сормовском. Они производят кефир жирностью 3,2% и творог 10−14%. Так как при их изготовлении не используются консерванты, срок годности составляет всего 48 часов.
Нижегородская «Молочная кухня» стала победителем всероссийского конкурса «Медицинская организация педиатрического профиля-2017». После этого опыт Нижнего Новгорода в развитии молочной кухни оказался востребованным и в других городах России.
Теги: Россия творог