Эконива семена

Мэрия Нижнего Новгорода пытается отстоять организатора школьного питания в кассации


Администрация Нижнего Новгорода подала кассационную жалобу на судебные решения об отмене прошлогоднего конкурса на организацию питания в школах Нижнего Новгорода, который выиграл «Единый центр муниципального заказа».

Итоги конкурса предписала отменить Федеральная антимонопольная служба, куда обратилось ООО «Грин Рум», усмотревшее в процедуре признаки нарушения ч. 1 ст. 15 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» — в частности, от претендентов на оказание услуг требовали обеспечить инвестиций в модернизацию и ремонт школьных пищеблоков, что позволило сделать вывод о заинтересованности конкурсной комисии в победе муниципального предприятия, которое работает с 2008 года.

Впоследствии ФАС выиграла спор с нижегородской мэрией в арбитражном суде Москвы, решение которого затем поддержал Девятый арбтиражный апелляционный суд. В настоящее время кассационная жалоба направлена в арбитражный суд Московского округа, дата ее рассмотрения пока не назначена.

Напомним, что к «ЕЦМЗ» регулярно возникают вопросы в связи с закупками у единственных поставщиков: так, в прошлом году Нижегородское УФАС возбудило антимонопольное дело по ч. 4 ст. 11 закона «О защите конкуренции» в отношении «Единого центра муниципального заказа» и его 17 контрагентов по закупкам в 2015-2018 годах на сумму более 8 млрд руб., что повлекло возбуждение уголовного дела по ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности») и назначение в сентябре прошлого года нового директора Владимира Жмакина — который, однако, продолжил обходить процедуры торгов под предлогом разбирательств с ФАС и поручений о «недопущении срывов поставок питания в школы». Пока что в арбитражном суде Нижегородской области рассматривается дело о картельном сговоре прежнего руководства «ЕЦМЗ» с ПКФ «РусАгроГрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг» и ЗАО «Молоко», которым в 2015-2016 предоставлялись исключительные условия договоров за денежные вознаграждения должностным лицам муниципального предприятия.

 

Источник: "РБК"

Теги: Россия суд продовольствие

1634 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom