компоненты

Правительство может продлить обнуление импортных пошлин на молочные основы для детского питания


Как стало известно Milknews, на подкомиссии по таможенно-тарифному регулированию и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции было поддержано обнуление еще на полгода пошлин на ряд продовольственных товаров.

В частности, речь идет о молочных сухих основах для производства детского питания (Код ТЭН ВЭД 1901 90 980 0) и премиксах (комплексах витаминно-минеральным) для детского питания, диетического лечебного и диетического профилактического питания (Код ТЭН ВЭД 2106 90 980 0).

Также планируется продлить обнуление пошлин на картофельный и маниоковый крахмал, семена овощных культур и какао-порошок без добавок сахара или других подслащивающих веществ.

Теперь данная инициатива будет направлена на рассмотрение в ЕЭК.

Ввозные таможенные пошлины на эти товары были обнулены на полгода решением Совета ЕЭК (Евразийской экономической комиссии) в марте этого года. Как отмечал министр экономического развития Максим Решетников, эта мера поможет властям сохранить в России максимальную гибкость ценообразования для того, чтобы российская экономика в текущих условиях сохранила рыночный характер во избежание снижения экономической активности и с целью быстрого восстановления.

 

1661760717

АПК

2087 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен