компоненты

Роман Чубак, Союзмолоко Продление нулевых пошлин поддержит стабильную работу молочной отрасли в условиях санкций


Комиссия правительства РФ поддержала инициативу продления на шестимесячный срок нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на ряд товаров, необходимых для производства молочной продукции. О том, как это решение отразится на дальнейшем развитии отрасли, Milknews рассказал специалист по связям с органами государственной власти Союзмолоко Роман Чубак.
 

Среди товаров, в отношении которых поддержано продление обнуления пошлины, значатся важные ингредиенты для производства молочных продуктов и, в частности, детского питания – молочные сухие основы, витаминно-минеральные комплексы (так называемые премиксы), инулин, картофельный и маниоковый крахмал, какао-порошок.

В текущих внешнеполитических условиях, с учетом существенного роста стоимости логистики, повышения цен на сырье, очень важно обеспечить сохранение смягченного таможенно-тарифного регулирования в отношении товаров, которые являются критически важными для непрерывного и стабильного производства пищевой продукции.

Ранее, благодаря решениям ЕЭК, принятым весной 2022 г., была обнулена ставка ввозной таможенной пошлины более чем на сто категорий товаров – пищевых ингредиентов, семян, ветеринарных препаратов, упаковочных материалов, оборудования и других товаров.

Эти решения во многом помогли молочной отрасли существенно снизить негативные эффекты от экономических санкций, как для предприятий так и, в конечном счете, для потребителей, в том числе социально значимых продуктов, специализированного и детского питания.

В этой связи Союзмолоко дополнительно направил обращение в адрес Минэкономразвития России с просьбой продлить обнуление ввозной таможенной пошлины еще на полгода на ряд других товаров, важных для производства молочной продукции. Если данная инициатива будет поддержана, это поможет производителям продукции поддерживать стабильную работу в условиях сохраняющихся внешнеполитических и экономических проблем. 

 

1661772101

5621 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен