компоненты

Приморский производитель планирует начать экспортировать молоко в Китай по трубопроводу


Приморский край наращивает поставки сельскохозяйственной продукции в КНР, и одно из направлений – экспорт приморского молока. Крупный производитель в Приморье собирается реализовать амбициозный проект совместно с китайскими партнерами и построить логистический центр на границе. Одна из его задач – экспорт молока по трубопроводу.

«Данная компания, при поддержке китайских бизнес-структур, выступила с инициативой по строительству логистического центра – пограничного перехода, специализирующегося на экспорте молочной продукции, в том числе путем использования трубопровода», – сообщили РБК Приморье в министерстве сельского хозяйства Приморского края.

Напомним, о продаже молока в Китай, как о перспективном направлении экспорта из Приморья, говорили в ходе рабочей поездки приморской делегации в Муданьцзян. Чиновники посетили завод одного из крупнейших производителей молочной продукции в Китае – холдинга «Ваньдин» и договорились о перспективных поставках молока после межправительственных согласований и исполнения необходимых ветеринарных требований.

«Сегодня мы наращиваем объемы производства мяса свинины, птицы, кукурузы и сои. Поэтому нам необходимы новые партнеры, логистические схемы. Есть возможность экспортировать охлажденное мясо, ведем работу с китайскими партнерами по поставкам пастеризованного молока через Турий Рог по «зеленой улице». А также рассматриваем возможность поставки в Китай грубых кормов и приморского экологически чистого меда», – заявил министр сельского хозяйства края Андрей Бронц по итогам поездки.
 

1679638450
Источник: РБК

Молоко

3135 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
Пахота
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен