В Ростовской области отмечается рост производства молокоперерабатывающей промышленности


В Ростовской области по всем ключевым направлениям производства молокоперерабатывающей промышленности отмечается значительный рост. Такие данные приводятся в отчете, опубликованном на сайте донского правительства.

За январь—ноябрь 2019 года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года молокоперерабатывающие предприятия области увеличили производство молокосодержащих продуктов, произведенных по технологии сыра на 82,4% или3,5 тыс. тонн). Почти на том же уровне показатель роста в категории сыров — на 80,6% или 10,4 тыс. тонн.

Также отмечается положительная динамика производства сливочного масла на 58,4% (4,7 тыс. тонн), жидкого обработанного молока на 11,9% (31,5 тыс. тонн) и кисломолочных продуктов на 8,1% (21,8 тыс. тонн). Также зафиксирован незначительный рост объемов надоенного молока 0,1% выше аналогичного периода предыдущего года, в абсолютном выражении — 1,02 млн тонн.

Как ранее сообщал РБК Ростов, на Дону в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» в 2020 году освоят 5,3 млрд руб. из областного бюджета.
 

Источник: "РБК"

Молоко

1052 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч