Сессии ЛЕТО

Около 35 млн рублей выделит Ростовская область на возмещение затрат производителям молочной продукции


Власти Ростовской области предусматривают в бюджете 2021 года около 35 млн рублей для предприятий молочной отрасли на возмещение затрат на приобретение оборудования автотранспорта и маркировки молочной продукции, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

"В 2021 году средства предусмотрены, предприятия смогут обратиться за возмещением затрат за приобретенное оборудование для маркировки", - сказал Рачаловский на совещании в среду, посвященном вопросам внедрения маркировки молочной продукции в Ростовской области.
Он отметил, что рассматривается возможность увеличения лимита поддержки.

В регионе действует программа, по которой товаропроизводители могут компенсировать 35% затрат, понесенных на спецоборудование по маркировке.

По словам министра, на территории региона расположены две типографии, рекомендованные оператором маркировки для нанесения средств идентификации.

"В настоящее время ООО "Типография Аврора" (Ростов-на-Дону) проводит пробные эксперименты по нанесению маркировки с региональными производителями. Типография ООО "Новопласт" (Азов) приобретает специализированное типографское оборудование", - подчеркнул Рачаловский.

На текущий момент три предприятия частично приобрели оборудование для маркировки продукции, восемь - уже заказали или определили поставщиков оборудования, идет определение его необходимого состава. Поставка планируется на апрель-май 2021 года. Остальные предприятия находятся в стадии проработки технического решения по способу нанесения маркировки.

Рачаловский добавил, что производство молока в Ростовской области в 2020 году составило 1,1 млн тонн, что соответствует уровню 2019 года. В сельскохозяйственных организациях и КФХ этот показатель составил 246,8 тыс. тонн, что превышает уровень 2019 года на 9%.

С 20 января 2021 года предприятия могут маркировать продукцию добровольно. С 1 июня начинается маркировка сыров и мороженого, 1 сентября - продукции сроком годности более 40 дней, 1 декабря - продукции сроком годности менее 40 дней. Фермерам, самостоятельно продающим свою продукцию, дана отсрочка до 1 декабря 2022 года.
 

1616657642
Источник: "Интерфакс"

Молоко

860 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа