компоненты

Мантуровский сыркомбинат начал производство сыворотки


ООО "Мантуровский сыродельный комбинат" запустило цех по производству концентрата сыворотки, сообщила пресс-служба губернатора Костромской области.
 

Проектная мощность - до 950 тонн в месяц. Это первый подобный цех в регионе.

На приобретение и монтаж оборудования комбинат направил областной грант в размере более 20 млн рублей.

Предприятие уже поставляет концентрированную сыворотку в Пензу и ведёт дальнейшие переговоры о расширении сбыта.

Концентрат молочной сыворотки используется в медицине, кондитерском производстве, для производства спортивного питания.

Мантуровский сыродельный завод перерабатывает 35 тонн молока в сутки, выпускает широкий ассортимент сыров.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мантуровский сыродельный комбинат" зарегистрировано в 2003 году. Соучредителями ООО являются Вячеслав Моисеев (22% уставного капитала), Юрий Козырев (34%) и Андрей Котов (44%), который также выступает соучредителем завода по производству сливочного масла ООО "Боговар", "Вохомского" и Костромского сырзаводов. Выручка сыркомбината по итогам 2021 года составила 88,4 млн рублей, чистая прибыль - 904 тыс. рублей.

По данным пресс-службы главы региона, Мантуровский сыркомбинат с 2015 года входит в состав сельскохозяйственного перерабатывающе-сбытового потребительского кооператива "Развитие".

1653995733
Источник: Интерфакс

Молоко

1441 просмотр

MN В ВК
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен