Завод по переработке сыворотки планируют построить на территории подмосковного сырного кластера


Власти Московской области определили пятого резидента Сырного кластера в Дмитровском городском округе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Пятый резидент «Сырной Долины» построит завод по переработке молочной сыворотки, производимой предприятиями агропарка и Московской области. Проект по строительству завода с мощностью переработки 146 тысяч тонн сыворотки в год планирует реализовать крупный инвестор из Удмуртии», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

По словам министра, сыворотка — это не отходы, а источник многих ценных продуктов, ее переработка принесет и существенный экологический эффект, так как слив сыворотки является одной из ключевых экологических проблем на молочных предприятиях.

«Утилизация молочной сыворотки позволяет минимизировать экологические риски и снизить зависимость Подмосковья от поставок концентрата сывороточного белка из-за границы. Продукция переработки является ценным сырьем для производства детского, диетического и спортивного питания», — подчеркнул Разин.

Крупномасштабный проект по созданию агропромышленного парка «Сырная Долина» предусматривает размещение пяти резидентов с общим объемом производства свыше 14,5 тысяч тонн сыра в год и создание около 400 новых рабочих мест. 

«Площадь зоны планируемого размещения агропарка составляет 17 гектаров. Резидентам предоставлены участки. Уже подписаны дорожные карты строительства заводов, согласно которым работы завершатся в конце 2020 года», — отметил Разин.

Министр добавил, что сейчас начаты инженерные изыскания, земляные работы, сбор исходно-разрешительной документации и подготовка проектной документации.
 
 
Молоко

1058 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Где маржа
АГРОС 21
Где маржа