Valio намерена достичь углеродной нейтральности к 2035 году
К 2035 году финский производитель молочных продуктов Valio будет стремиться к достижению углеродной нейтральности, чтобы обеспечить экологичное производство пищевых ингредиентов для продуктов питания.
В качестве поставщика ингредиентов Valio утверждает, что сознание экологичной производственной цепочки обеспечит ее клиентам конкурентное преимущество на рынке.
«Вместо того, чтобы просто компенсировать выбросы, мы вносим серьезные изменения в нашу производственную цепочку, чтобы в будущем снизить углеродный след молочных продуктов до нуля», - сказал Тимо Паджари, вице-президент по продажам продуктов питания Valio.
Финская компания заявляет, что прослеживаемость и прозрачные закупки являются важными требованиями клиентов при закупке ингредиентов. «Прозрачность лежит в основе деятельности Valio. Все молоко прослеживается до отдельной фермы», - подчеркнул Паджари.
«В Финляндии производство углеродно-нейтрального молока является достижимой целью, поскольку здесь методы производства отличаются от других. Например, коров кормят в основном травой, а не соей», - добавил он.
В рамках программы экологического развития Valio начала использовать переработанный пластик в пищевой упаковке в начале этого года. В настоящее время производитель молочных продуктов работает над использованием коровьего навоза для производства биогаза.
Теги: Молоко мир экология