Valio намерена достичь углеродной нейтральности к 2035 году


К 2035 году финский производитель молочных продуктов Valio будет стремиться к достижению углеродной нейтральности, чтобы обеспечить экологичное производство пищевых ингредиентов для продуктов питания.

В качестве поставщика ингредиентов Valio утверждает, что сознание экологичной производственной цепочки обеспечит ее клиентам конкурентное преимущество на рынке.

«Вместо того, чтобы просто компенсировать выбросы, мы вносим серьезные изменения в нашу производственную цепочку, чтобы в будущем снизить углеродный след молочных продуктов до нуля», - сказал Тимо Паджари, вице-президент по продажам продуктов питания Valio.

Финская компания заявляет, что прослеживаемость и прозрачные закупки являются важными требованиями клиентов при закупке ингредиентов. «Прозрачность лежит в основе деятельности Valio. Все молоко прослеживается до отдельной фермы», - подчеркнул Паджари.

«В Финляндии производство углеродно-нейтрального молока является достижимой целью, поскольку здесь методы производства отличаются от других. Например, коров кормят в основном травой, а не соей», - добавил он.

В рамках программы экологического развития Valio начала использовать переработанный пластик в пищевой упаковке в начале этого года. В настоящее время производитель молочных продуктов работает над использованием коровьего навоза для производства биогаза.
 

1575621022
Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир экология

2260 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня