Эконива семена

Концерн Valio в 2019 году сохранил выручку в РФ на уровне 2018 года


Выручка финского молочного концерна Valio в России в 2019 году составила 6,9 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

В пресс-службе концерна в России "Интерфаксу" уточнили, что это соответствует показателю 2018 года.

Согласно пресс-релизу, по результатам 2019 года такие бренды Valio, как Viola и Oltermanni, продолжают удерживать лидерство на рынках Москвы и Санкт-Петербурга. Объем продаж сыров под брендом Oltermanni за год вырос более чем на 8%, опередив средние показатели роста рынка в категории. Плавленый сыр Viola сохраняет первое место на рынке обеих столиц как по знанию, так и по потреблению и лояльности. В 2019 году объемы продаж Viola в натуральном выражении выросли на 3%.

Компания обращает внимание на то, что лидерами по росту продаж в России по итогам 2019 года стали новинки. В частности, продажи безлактозного молока Valio Eila UHT выросли в натуральном выражении на 20%. Всего за год российское подразделение Valio представило 39 новинок. Доля новинок в общем объеме продаж составила почти 11%.

Аналогичных результатов компания достигла и в Финляндии: лучшие показатели роста отмечены среди новых продуктов.

Напомнив, что в прошлом году производственная площадка Valio в России отметила десятилетие, концерн сообщил, что на заводе была установлена новая линия, она позволила расширить ассортимент плавленого сыра в мягкой упаковке. Всего в 2019 году на производстве было запущено 14 новых ассортиментных позиций, инвестиции в завод по итогам года достигли почти 70 млн евро.

Выручка всего концерна в 2019 году выросла на 3% и достигла 1 млрд 787 млн евро. Наиболее динамичный рост в 2019 году показало подразделение Valio в Китае. Его выручка за год выросла на 40%.

Компания также заявила, что распространение коронавируса может негативно отразиться на покупательской способности населения многих стран.
"Нашей основной задачей в текущих обстоятельствах остается обеспечение потребителей качественными и безопасными продуктами питания, - заявила генеральный директор концерна Valio Анникка Хурме, процитированная в пресс-релизе. - Мы делаем все возможное для того, чтобы работа всех подразделений c клиентами и потребителями осуществлялась наилучшим образом. Мы сотрудничаем с кооперативами, чтобы поддержать наших владельцев-фермеров, и делаем все возможное, чтобы способствовать благополучию сотрудников и помочь им преодолеть сложившиеся обстоятельства".

Valio владеет 13 заводами в Финляндии, двумя - в Эстонии и одним - в России.
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

3080 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МО 2021
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января