Концерн Valio в 2019 году сохранил выручку в РФ на уровне 2018 года


Выручка финского молочного концерна Valio в России в 2019 году составила 6,9 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

В пресс-службе концерна в России "Интерфаксу" уточнили, что это соответствует показателю 2018 года.

Согласно пресс-релизу, по результатам 2019 года такие бренды Valio, как Viola и Oltermanni, продолжают удерживать лидерство на рынках Москвы и Санкт-Петербурга. Объем продаж сыров под брендом Oltermanni за год вырос более чем на 8%, опередив средние показатели роста рынка в категории. Плавленый сыр Viola сохраняет первое место на рынке обеих столиц как по знанию, так и по потреблению и лояльности. В 2019 году объемы продаж Viola в натуральном выражении выросли на 3%.

Компания обращает внимание на то, что лидерами по росту продаж в России по итогам 2019 года стали новинки. В частности, продажи безлактозного молока Valio Eila UHT выросли в натуральном выражении на 20%. Всего за год российское подразделение Valio представило 39 новинок. Доля новинок в общем объеме продаж составила почти 11%.

Аналогичных результатов компания достигла и в Финляндии: лучшие показатели роста отмечены среди новых продуктов.

Напомнив, что в прошлом году производственная площадка Valio в России отметила десятилетие, концерн сообщил, что на заводе была установлена новая линия, она позволила расширить ассортимент плавленого сыра в мягкой упаковке. Всего в 2019 году на производстве было запущено 14 новых ассортиментных позиций, инвестиции в завод по итогам года достигли почти 70 млн евро.

Выручка всего концерна в 2019 году выросла на 3% и достигла 1 млрд 787 млн евро. Наиболее динамичный рост в 2019 году показало подразделение Valio в Китае. Его выручка за год выросла на 40%.

Компания также заявила, что распространение коронавируса может негативно отразиться на покупательской способности населения многих стран.
"Нашей основной задачей в текущих обстоятельствах остается обеспечение потребителей качественными и безопасными продуктами питания, - заявила генеральный директор концерна Valio Анникка Хурме, процитированная в пресс-релизе. - Мы делаем все возможное для того, чтобы работа всех подразделений c клиентами и потребителями осуществлялась наилучшим образом. Мы сотрудничаем с кооперативами, чтобы поддержать наших владельцев-фермеров, и делаем все возможное, чтобы способствовать благополучию сотрудников и помочь им преодолеть сложившиеся обстоятельства".

Valio владеет 13 заводами в Финляндии, двумя - в Эстонии и одним - в России.
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

1760 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
Сибирь аграрная
PR-2
Сибирь аграрная