Московская область занимает первое место в России по объемам производства йогурта
За 11 месяцев с начала прошлого года в Подмосковье произвели 340,6 тысячи тонн йогурта, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
« В регионе изготавливается 72% йогурта, представленного в Центральном федеральном округе и 46% от общероссийского объема. Таким образом, Подмосковье занимает первое место в РФ по объемам производства йогурта. Крупнейшими региональными производителями являются: АО "Озерецкий молочный комбинат", ООО "Эрманн, ИП (ГКФХ) Сирота О.А., АО "Эйч энд Эн", ООО "Коломенское"», - говорится в сообщении.
Продукт получается в результате ферментации молока со специфическими культурами бактерий и может быть приготовлен из различных видов молока: коровьего, козьего, овечьего и даже растительного.
Специалисты министерства отметили, что продукт содержит живые культуры бактерий, которые могу помочь улучшить баланс микрофлоры кишечника. Также йогурт — источник белка, кальция, витаминов группы В. Регулярное употребление поможет поддержать иммунную систему, улучшить состояние кожи и даже снизить уровень стресса.
продовольствие
Также рекомендуем:
