компоненты

"Винсадский молочный завод" увеличил переработку молока вдвое после модернизации


Реализация крупного инвестиционного проекта общей стоимостью 300 млн рублей завершена на Ставрополье. "Винсадский молочный завод" построил новый цех, вдвое увеличив переработку сырого молока, и расширил линейку продукции, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

"На территории села Винсады завершена реализация крупного инвестиционного проекта общей стоимостью 300 млн рублей. Инвестором выступило общество с ограниченной ответственностью "Винсадский молочный завод", которое расширило свое производство за счет строительства нового современного цеха переработки сырого молока. Реализация инвестиционного проекта велась с 2020 года. За это время возведен на территории предприятия дополнительный цех, закуплено и установлено более 20 единиц современного технологического оборудования для переработки сырого молока и его фасовки, благодаря чему мощность переработки сырого молока выросла с 18 до 40 тонн в сутки, расширена линейка продукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что создано 50 новых рабочих мест. После запуска нового цеха на полную мощность на предприятии приступят к реконструкции старого, где планируется создать сыроварню и расширить ассортимент сыров. Проект реализован в том числе за счет государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка".

"Завершающий этап реализации инвестиционного проекта пришелся на период санкций против России - были сложности с поставками из-за границы уже оплаченного оборудования. Тем не менее, цех оснащен в том числе оборудованием для фасовки молочной продукции в бутылку, запущен в работу. Продукция предприятия качественная, исключительно из натурального молока, будем выводить ее на межрегиональный рынок - уверен, что она полюбится потребителю", - говорит председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, продукция молокозавода, а это более 30 наименований, вырабатывается по классическим технологиям, здесь отказываются от применения растительных заменителей молочных жиров, сухого молока, ГМО. Сырье закупается в хозяйствах Новоселицкого и Советского районов. Специалисты комитета по поручению главы ведомства помогут производителю подготовить документы для получения статуса гарантирующего поставщика, чтобы бюджетные организации края имели возможность без торгов закупать для своих нужд продукцию, полезную для здоровья. 

1659695179
Источник: ТАСС

Молоко

1695 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен