Коммунальное предприятие направило в суд иск о банкротстве «Молока Бурятии»


Конкурсный управляющий ООО "Байкальские коммунальные системы" (Улан-Удэ) Вадим Будневский разместил в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве уведомление о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве АО "Молоко Бурятии" (Улан-Удэ, крупный молокозавод Бурятии).

Из картотеки арбитражных дел следует, что иск уже направлен в арбитражный суд республики. Требование коммунального предприятия составляет порядка 450 тыс. рублей.

В то же время заявление подано с нарушениями. И суд оставил его без движения до 15 октября, предложив устранить в этот срок нарушения.
Кроме того суд приступил к рассмотрению аналогичного иска управления Федеральной налоговой службы по республике Бурятия. Заседание по рассмотрению обоснованности заявления отложено на 23 октября.

Как сообщалось, в начале года АО "Тетра Пак" (Москва) уступило ООО "Спортивный центр" (Бурятия, спортивный объект) право требования к АО "Молоко Бурятии" в размере 44,9 млн рублей.

После уступки права требования Арбитражный суд республики Бурятия заменил кредитора в деле о банкротстве "Молока Бурятии" - с "Тетра Пака" на ООО "Спортивный центр".

При этом процессуальный правопреемник отказался от требования признать молокоперерабатывающее предприятие банкротом.

АО "Молоко Бурятии" является одним из крупнейших производителей молочной продукции в регионе. Компания объединяет три предприятия: молочный завод в Улан-Удэ и два сыродельных завода в поселках Кижинга и Кудара-Сомон. Ежегодно они выпускают свыше 70 наименований продукции и перерабатывают порядка 26 тыс. тонн молока.

Источник: "Интерфакс"
 
 

729 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм