Карелии грозит дефицит поставок молока


В Минсельхозе Карелии рассказали о причинах прекращения поставок молока на крупнейшие предприятия республики. Информацию сообщили местные СМИ.

Как сообщает издание «Республика», племхозяйство «Ильинское» и племсовхоз «Мегрега» остановили поставки молока на предприятия «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат.  Решение двух совхозов, которые находятся в госсобственности и подчиняются правительству Карелии, приведет к остановке двух главных молокоперерабатывающих предприятий региона.

Как удалось дополнительно узнать изданию Daily Карелия, директора совхозов поставили в известность молочные комбинаты только сегодня – за три дня до остановки поставок. Хотя обычно о таких важных изменениях сообщают за несколько месяцев. Насколько известно Daily, до этого дня у государственных совхозов претензий к работе «Славмо» и ОМК не было.
 
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов объяснил сложившуюся ситуацию тем, что поставщики предложили заводам повысить цену на сырье до состояния рыночной. Ответ со стороны «Славмо» и ОМК был отрицательный. По этой причине производители прекратили поставки на эти два предприятия, отметил Лабинов. По словам министра, у «Ильинского» и «Мегреги» есть еще клиенты за пределами нашей республики. Молоко будут продавать другим покупателям.
 
 

1632837891
Источник: КарелInform

АПК

1120 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня