Эконива семена

Более 90% компаний молочной отрасли зарегистрированы в «Честном знаке» ко второму этапу маркировки


С 1 сентября станет обязательной маркировка молочной продукции средствами идентификации со сроком хранения свыше 40 суток. Оборот немаркированой продукции, выпущенной с этой даты, будет запрещен, сообщила пресс-служба ЦРПТ.

«Мы видим, что порядка 92% юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые производят или импортируют молочную продукцию второго этапа,зарегистрированы в системе «Честный ЗНАК». Производители оснащают линии оборудованием для маркировки и имеют высокую степень готовности. Мы наблюдаем за эмиссией кодов и вводами в оборот», - сказал руководитель по внедрению маркировки товарной группы «Молоко» оператора национальной системы цифровой маркировки «Честный знак» Константин Сереженков.

По оставшимся 8% предприятий ведется просветительская работа со стороны региональных органов власти, им оказывается информационная поддержка.
По данным за последний месяц, служба технической поддержки оператора успешно обрабатывает все обращения со стороны производителей и импортеров с требуемым качеством и соблюдением необходимого уровня SLA(уровень сервиса). Данный показатель на текущую датусоставляет 98,8% из всех поступивших обращений за последний месяц. «Иногда мы фиксируем обращения, которые являются экзотическими и требуютдополнительного времени для решения, но наша служба технической поддержки в постоянном режиме проводит адаптацию и создает новые, методики для повышения уровня качества сервиса», - пояснил он.

Руководитель по внедрению маркировки товарной группы «Молоко» отметил высокую степень регистрациипроизводителей молочной продукции в Алтайском крае. «В Алтайском крае порядка 23 производителей. Из них 21 производитель уже зарегистрированы в системе «Честный знак», заказывают коды, отчитываются и проводят тестирования процессов: непосредственное нанесение маркировки на упаковку готовой молочной продукции, отправка сведений о маркируемой продукции в систему «Честный знак», движение по товаропроводящей цепочке, а также отправка упаковочных материалов с кодом маркировки в лаборатории при участии федеральных торговых сетей», - заключил Сереженков.

С 1 июня введен запрет на оборот немаркированной готовой молочной продукции, которая произведена на территории РФ в категории мороженое и сыры. С 1 сентября текущего года вступают в силу требования об обязательной маркировке молочной продукции в остальных категориях молочной продукции для товаров со сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря – для продукции со сроком годности 40 дней и менее.
 
АПК

557 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11