«Агрокомплекс Ткачева» вложит 7 млрд руб. в строительство двух молочных комплексов на юге России


"Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", один из крупнейших агрохолдингов России, планирует в ближайшие два года построить в Краснодарском крае и Ростовской области два молочных комплекса, инвестировав в проект 7 млрд рублей, сообщила пресс-служба агрохолдинга.

"Это будут комплексы с автоматизированной системой управления, высоким качеством молока, которое требуется для производства сыров. Они будут работать по принципу замкнутого цикла - это когда и выращивание молодняка, и все производственные процессы располагаются на одной площадке. Каждый будет рассчитан на 2,8 тыс. голов дойного стада, суточный объём производства молока составит 85 тонн. Мы планируем построить их в течение 2021-2022 года и запустить одновременно. Инвестиции в каждый комплекс составят 3,5 млрд рублей", - сообщил заместитель генерального директора компании по сельскохозяйственному производству Александр Квашин, процитированный в сообщении.

Ввод комплексов позволит агрохолдингу нарастить суммарные объёмы производства молока: на сегодняшний день суточный объем производства составляет 850 тонн, в ближайшие два года этот показатель вырастет до 1,1 тыс. тонн.

Квашин также отметил, что развитие молочного производства - один из приоритетов компании.

"Мы уже проделали огромную работу, которая заложила базу для сегодняшних результатов. У нас 36 тыс. дойных коров, средний удой составляет 9 тыс. литров. А лучшие комплексы у нас дают от 10 до 11 тыс. литров. При этом мы за 10 лет не купили ни одной коровы на стороне. В этом году мы увеличим производство сырого молока по сравнению с прошлым годом примерно на 40 тыс. тонн - до 312 тыс. тонн", - уточнил заместитель гендиректора.

В числе стратегических задач Квашин назвал ежегодное увеличение стада на 1 тыс. голов за счёт собственного воспроизводства и ежегодный прирост продуктивности на 3-5%.

"Агрокомплекс" принадлежит семье экс-главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля и другие. Собственная торговая сеть агрохолдинга превышает 700 розничных магазинов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Компания является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России, ее земельный банк составляет 668 тыс. га пашни и 1,28 тыс. га садов.
Консолидированная выручка агрохолдинга в первом полугодии 2020 года составила 51,7 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%.
 
 
Молоко

1174 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч