ТОП Беларусь

Башкирская «Агрофирма Байрамгул» вложит в модернизацию молочного производства около 375 млн рублей


ООО "Агрофирма Байрамгул" планирует инвестировать в модернизацию хозяйственного комплекса 374,6 млн рублей. Соответствующие намерения отражены в соглашении с правительством Башкирии, подписанном в среду на Втором всероссийском инвестиционном форуме "Зауралье-2020".

В результате реализации проекта компания рассчитывает увеличить производство молока до 17 тыс. тонн в год за счет роста фуражного поголовья до 2 тыс. голов.

ООО "Агрофирма "Байрамгул" было создано в 2005 году как отраслевая структура АО "Учалинский ГОК" (входит в УГМК), специализируется на производстве, переработке и реализации продукции животноводства, коневодства, и растениеводства. В июне 2019 года предприятие сменило собственника, в настоящее время агрофирмой владеет через башкирское ООО "Агро-инвест" московский предприниматель Павел Кадушин.

В пользовании предприятия единый земельный участок общей площадью более 19 тыс. га. Численность крупного рогатого скота в хозяйстве составляет около 6 тыс. голов, в том числе 2,04 тыс. коров. Агрофирме присвоен статус республиканского племзавода по разведению племенных лошадей башкирской породы (поголовье коней насчитывает более 650 голов).

В хозяйственный комплекс агрофирмы входят две молочно-товарные фермы на 1,28 тыс. голов каждая, цех по хранению и переработке продукции, подсобное хозяйство, автотракторный парк, пекарня и пилорама.
 

1597836592
Источник: "Интерфакс"

Молоко

1578 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января