компоненты

«Шахунское молоко» будет поставлять молоко в Узбекистан


На первом этапе «Шахунское молоко» будет поставлять в Узбекистан ультрапастеризованное молоко. В дальнейшем планируется расширить номенклатуру экспортируемой продукции.

«Это будет обоюдовыгодное сотрудничество и для российской, и для узбекской компании. Потребность в молоке в Узбекистане постоянно растет, поэтому планируем в дальнейшем развивать взаимодействие», — сказал учредитель Melek best milk agro Достонжон Тургунбоев.

Министр сельского хозяйства Николай Денисов рассказал, что предприятия Нижегородской области и Узбекистана также ведут переговоры о возможных поставках мяса птицы в республику.

Всего Нижегородская область заключила на выставке «Золотая осень» шесть соглашений о сотрудничестве. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что договоренности касаются развития картофелеводства, овощеводства, органического сельского хозяйства и других направлений.

Также подписан многосторонний договор между министерствами сельского хозяйства регионов Приволжского федерального округа. Он предусматривает обмен лучшими практиками.
 

1696834939
Источник: РБК

Молоко

1067 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен