В Башкирии будет создано производство кобыльего молока за 676 млн рублей


В Башкирии планируют создать крупное производство сухого кобыльего молока. Компания «Экопродукт» построит цеха в Сибае и Баймаке мощностью до 30 тонн молока в сезон. Объем вложений предприятие оценивает в 676 млн рублей, на эти средства также будет приобретено поголовье дойного стада. 1 октября инвестор представил проект на «Инвестчасе» с главой республики Радием Хабировым.

Планируется, что пилотный цех заработает уже в 2021 году. На внутренний рынок предприятие будет поставлять 540 тыс. литров молока и кумыса, часть продукции будут отправлять на экспорт. Реализация проекта позволит создать 104 новых рабочих места.

Радий Хабиров поручил администрации Баймакского района Башкирии рассмотреть возможность залоговых механизмов для привлечения заемного финансирования для реализации проекта. Кроме того, в качестве мер поддержки компании «Экопродукт» выделят субсидию на возмещение части затрат на приобретение поголовья лошадей и оборудования.

Как сообщал РБК Уфа, в апреле 2018 года компания «Экопродукт» запустила в Баймакском районе республике цех производство сухого кумыса.

Согласно данным ресурса «Контур.Фокус», компания «Экопродукт» была зарегистрирована в Баймакском районе в мае 2017 года. На конец 2019 года баланс предприятия составил 61,6 млн рублей, выручка 88 тыс., чистый убыток 1,2 млн. Учредителями являются Светлана Хафизова и «Международная компания Фелис Холдингз ЛТД» (Сейшельские острова).

 

1601617597
Источник: "РБК"

Молоко

1357 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня