Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

В Чечне появилась первая площадка по выращиванию телят молочных пород


Первую специализированную площадку по выращиванию телят молочных пород на 780 мест создали в Чечне при государственной поддержке. Об этом ТАСС в четверг сообщили в республиканском министерстве сельского хозяйства.

"Основной целью реализации проекта по строительству площадки по выращиванию молодняка молочных пород на 780 мест в республике стала необходимость обеспечения молочных ферм региона высокопродуктивным молодняком молочного направления. Объем инвестиций при строительстве данной площадки составил 114,9 млн рублей. Данный инвестиционный проект получил в конце 2019 года государственную поддержку в сумме 24,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 23,4 млн рублей и республиканского бюджета - 1,2 млн рублей", - рассказали в ведомстве.

Проект реализован на площади в 50 га в поселке Ойсхара, в непосредственной близости к молочным комплексам и кормовому центру.

"Выращивание приспособленного к промышленным условиям поголовья молодняка для восполнения основного стада является первоочередной задачей, от успешного решения которой зависит дальнейшее развитие молочного скотоводства и увеличение валового производства молока в республике. Кроме того, площадка позволила создать 15 рабочих мест", - добавили в ведомстве.

В 2019 году в Чеченской Республике также реализовано три инвестпроекта по строительству молочных комплексов. При реализации данных инвестпроектов было создано 60 рабочих мест. Суммарная производительность реализованных проектов при выходе не проектную мощность составит 8615 т молока в год. Общий объем инвестиций в отрасль составил 805 млн рублей.
 

Источник: ТАСС

Молоко

1097 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января