Закупщиков молока в Челябинской области обвиняют в мошенничестве на 10 млн рублей


Следственный комитет в Челябинской области предъявил двум руководителям сельскохозяйственного потребительского кооператива "Октябрьский" обвинение в мошенничестве с получением из бюджета региона субсидии свыше 10 млн рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК России по региону.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области директору и исполнительному директору сельскохозяйственного потребительского кооператива "Октябрьский" предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ. <…> Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2019 году руководители представили в региональное Министерство сельского хозяйства фиктивные документы о закупках молока у крестьянских подворий. А фактически молоко покупалось у сторонних организаций, был завышен объем приобретенной продукции. В итоге обвиняемыми была получена субсидия в сумме свыше 10 млн рублей, чем причинен ущерб областному бюджету.

По ходатайству следователя СК одному из обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму - в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

1607673180
Источник: ТАСС

Молоко

1373 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня