компоненты

Рост выручки Danone в третьем квартале составил 5,8%


Французский производитель продуктов питания и напитков Danone SA в 3-м квартале 2021 года увеличил выручку на 5,8%, до 6,158 млрд евро с 5,821 млрд евро годом ранее, сообщила компания. Консенсус-прогноз, опубликованный на сайте Danone, предполагал рост выручки до 6,06 млрд евро (и динамику роста в 4,1%).

Сопоставимые продажи компании в июле-сентябре повысились на 3,8% (средняя оценка аналитиков составляла 3,6%). При этом объем продаж сократился на 0,8% (аналитики ожидали роста на столько же).

В 3-м квартале все регионы присутствия компании продемонстрировали сильный рост. Сопоставимые продажи в Европе и Северной Америке увеличились на 3,9% за счет показателей сегмента молочных и растительных продуктов, а также восстановления в сегменте питьевой воды на европейском рынке. В остальных регионах LfL-продажи увеличились на 3,7%, драйвером стали показатели сегмента специализированного питания в Китае.

Компания также подтвердила прогноз на 2021 год: она ожидает возврата к прибыльному росту во втором полугодии и операционную рентабельность продолжающихся операций на уровне 2020 года.

По итогам девяти месяцев выручка Danone составила 18,004 млрд евро, оставшись на уровне прошлогоднего показателя. Сопоставимые продажи выросли на 2,3%.

Danone занимается производством молочных продуктов, специализированного питания, питьевой воды, которые продаются более чем в 120 странах. В портфель Danone помимо одноименного бренда входят торговые марки Activia, Actimel, Nutrilon, вода Evian, "Даниссимо", "Биобаланс", "Растишка", "Смешарики" и др.

1634706000
Источник: Финмаркет

АПК

2079 просмотров

Молочные заводы
Молочные заводы
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК