Посол Украины заявил о прекращении Danone рекламы с Пореченковым


Французская компания Danone прекратила сотрудничать с российским актером Михаилом Пореченковым. Об этом написал в Twitter посол Украины во Франции Олег Шамшур.

«Только что мне позвонил генеральный секретарь Danone Франция Матиас Вишера. Компания прекращает рекламную кампанию с участием Пореченкова», — сообщил он.

Ранее Шамшур возмутился появлением рекламы Danone с участием актера. Он заявил в Twitter, что Пореченков в 2014 году стрелял по украинским силам на Донбассе и «поддержал аннексию Крыма». Посол заявил, что большой бизнес должен быть ответственным и «не забывать о нравственности».

Представитель Михаила Пореченкова отказался от комментариев для РБК.

В 2014 году Пореченков прибыл в Донецк на показ фильма «Поддубный», в котором он сыграл главную роль. В интернете появилось видео, на котором актер в военной форме находится с ополченцами на боевых позициях в донецком аэропорту, заявляет, что поддерживает их, и стреляет из пулемета. Позже он назвал эти кадры постановочными и объяснил, что стрелял холостыми патронами.

После инцидента Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила против Пореченкова уголовное дело «за участие в террористической деятельности», еще одно дело против актера завело Следственное управление МВД Украины.
 

Источник: "РБК"

Молоко

1162 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Красный мужик
Продукты питания
Красный мужик