Эконива семена

«Дивеевское» вложило более 400 млн руб. в строительство молочного комплекса на 1,3 тыс. голов


ООО "Дивеевское" завершило строительство молочного комплекса на 1 тыс. 328 голов крупного рогатого скота (КРС) на территории Ардатовского района Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Объем инвестиций составил более 400 млн рублей, до 50% этой суммы хозяйству будет возмещено из средств бюджета по госпрограмме "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области".

"Ввести комплекс в эксплуатацию мы планируем в ближайшее время. 512 голов молочных коров уже закупили, ждем их поступления в хозяйство, остальное поголовье животных переведем из старой фермы. Ввод объекта позволит нам увеличить производство молока с 12 тонн до 30 тонн в сутки. С открытием нового комплекса дополнительно будет создано 10 рабочих мест", - приводятся в сообщении слова руководителя ООО "Дивеевское" Сергея Анохина.

По данным Минсельхоза области, в первом полугодия 2021 года нижегородские сельхозпроизводители выпустили 298,8 тыс. тонн молока, что на 1,4% больше соответствующего периода 2020 года. В настоящее время регион достиг самообеспеченности молоком и молочными продуктами собственного производства на 80%.

С начала 2021 года уже завершено строительство семи молочных ферм, в двух проведена реконструкция.

"В этом году по программе предусмотрено создание 18 новых молочных ферм и модернизация еще четырех - их общая мощность превышает 7,5 тыс. голов крупного рогатого скота. Рассчитываем, что ввод в эксплуатацию объектов положительно скажется на производстве молока в целом по региону", - приводятся в сообщении слова губернатора области Глеба Никитина.

На сайте "Дивеевского" сообщается, что ООО "Дивеевское" образовано на базе ООО "Атемасово" в августе 2010 года. Предприятие обладает значительным опытом в сфере растениеводства и животноводства, оказывает услуги в земледелии, садоводстве, цветоводстве; в сфере выращивания сельскохозяйственных культур на открытом грунте, занимается разведением крупного рогатого скота (молочные коровы и на убой).

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дивеевское" зарегистрировано в с. Глухово Дивеевского района Нижегородской области. 50,5% долей в ООО владеет Елена Асташина, 49,5% - Роман Барбаев (владеет долями в ряде московских компаний, в том числе занимающихся логистикой).

Источник: "Интерфакс"

Молоко

1390 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января