«ДМС» планирует построить в Башкирии молокозавод за 2,6 млрд рублей


ООО "ДМС" (Москва) намерено реализовать в Башкирии проект строительства завода по производству молочной продукции. Соглашение об инвестиционных намерениях заключено с правительством республики в среду на церемонии подписания. Объем вложений оценивается в 2,6 млрд рублей.

Мощность предприятия, как ожидается, составит 350 тонн в сутки.

Вице-премьер правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов уточнил агентству, что инвестор планирует производить в том числе сухое молоко.

В настоящее время ведется подбор площадки под строительство, в том числе в г.Сибай, в отношении которого подана заявка на получение статуса моногорода. "Мы предлагаем эту площадку, потому что в Зауралье практически нет переработки молока", - добавил Фазрахманов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ДМС" зарегистрировано в 1996 году, осуществляет оптовую торговлю пищевыми маслами и жирами, собственником является генеральный директор Татьяна Обухова.

"ДМС" владеет 75% Валуйского ОАО "Молоко" (Белгородская область), а также 51% ООО "ДМС Восток" (Удмуртия, производство молока и сливок).
 
 

1597837341
Источник: "Интерфакс"

Молоко

2295 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня