Татьяна Обухова, «ДМС» Мы планируем производить качественное сухое молоко по конкурентоспособной цене


На прошлой неделе стало известно, что ООО "ДМС" намерено реализовать в Башкирии проект строительства завода по производству молочной продукции. Объем вложений оценивается в 2,6 млрд рублей. Генеральный директор компании Татьяна Обухова рассказала Milknews, на какой стадии находится реализация проекта, а также какие продукты планируется производить на новой площадке
 

Реализация проекта ООО «ДМС» в Башкирии сейчас на стадии выбора площадки под строительство производства с учетом всех критических точек: экологии, сырьевой базы, энерго- и газоснабжением. Договоренность с руководством региона уже есть. Выпуск первой продукции – сухого молока и масла – на новом предприятии планируется на конец 2022 года.

Собственного стада у нас нет, однако Башкортостан – один из крупнейших регионов по производству молока, и мы рассчитываем закупать сырье в основном у местных производителей.

Мы планировали в этом году также расширение производства на уже действующих площадках, однако в Удмуртии затянулся вопрос согласования проекта с местной администрацией, а в Белгородской области серьезное увеличение производства технически невозможно из-за ограничения по газоснабжению.

В целом, цены на сырое молоко сейчас в России почти самые высокие в мире – выше, наверное, они только в Швейцарии. Соответственно, производство молочной продукции для предприятий, у которых нет собственного молочного стада, сопряжено с определенными рисками. Однако считаю, что спрос на молочную продукцию всегда будет, особенно на биржевые товары – сухое молоко и масло. Если от свежих молочных продуктов, например, конечный потребитель может отказаться в пользу более дешевых продуктов, то сухое молоко всегда будет пользоваться спросом у переработчиков.

К тому же, реально современных предприятий по производству сухого молока практически нет – те, что есть, остались еще с советских времен и в основном нацелены на производство сыворотки. Мы же планируем производить качественное сухое молоко по конкурентоспособной цене.
 

2891 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч