компоненты

ООО «ДМС» приостановило проект строительства молочного завода под Калининградом за 3 млрд рублей


ООО «ДМС Восток» приняло решение приостановить проект строительства завода по переработке молока в Черняховске стоимостью около 3 млрд рублей. Об этом сообщил председатель совета директоров АПХ «Залесье» (партнер «ДМС Восток») Андрей Романов во время прямого эфира правительства Калининградской области.

"Мы в апреле месяце должны были начинать с нашими партнерами московскими строительство нового завода по переработке молока, и под этот проект чуть позже начинать строительство еще одной фермы. В целом этот проект находится в высокой стадии готовности, есть уже проектно-сметная документация, разрешение на строительство, принципиальные решения банков о готовности кредитовать эти проекты. Но, конечно в сегодняшней ситуации, когда резко изменились, в первую очередь, финансовые условия, ключевая ставка, условия кредитования, пока мы этот проект приостановили", - сказал Романов.

По его словам, инвесторы рассчитывают на стабилизацию экономики в течение нескольких месяцев, после чего агрохолдинг вернется к реализации проекта.

"Более того, даже в текущей экономической ситуации, если смотреть этот проект, а он был частично рассчитан на экспорт, на поставку продукции за пределы Российской Федерации, этот проект становится даже более интересным. И я еще раз хочу подчеркнуть, что этот проект будет реализован", - добавил Романов.

Как сообщалось, АПХ "Залесья" выступает в данном проекте партнером ООО "ДМС Восток". В феврале этого года власти области выдали "ДМС Восток" разрешение на строительство 12 зданий завода по переработке молока в Черняховске.

Мощности завода будут рассчитаны на переработку более 125 тыс. тон сырого молока в год. На выходе предприятие будет производить примерно 12,5 тыс. тонн сухого молока и порядка 6 тыс. тонн сливочного масла. Предприятие данного профиля должно было стать самым крупным в России. Общий объем инвестиций в проект оценивался примерно в 3 млрд рублей.

Ранее также сообщалось о планах ООО "ДМС" построить завод по производству молочной продукции (в частности, сухого молока) в Башкирии. Инвестиции в проект оцениваются в 2,6 млрд рублей. Кроме того, "ДМС Восток" заявлял о планах построить завод в Удмуртии.

1648129501
Источник: kgd.ru

Молоко

3332 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен