Эконива семена

"ДМС" вложит 3 млрд рублей в строительство завода по переработке молока под Калининградом


ООО "ДМС Восток" (Удмуртия) построит в Калининградской области комплекс по переработке молока стоимостью около 3 млрд рублей. Соответствующее соглашение было подписано 18 марта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Свои подписи под документом поставили губернатор Калининградской области Антон Алиханов, генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев и генеральный директор ООО «ДМС Восток» Михаил Брейтман.

 «ДМС Восток» намерен построить завод по производству молочной продукции, включая масло, сухое цельное и сухое обезжиренное молоко. По плану, объемы выпуска сливочного масла превысят 5,4 тыс. тонн в год, сухого цельного и сухого обезжиренного молока составят более 22,5 тысячи тонн.

«Молочное скотоводство Калининградской области на протяжении последних нескольких лет демонстрирует высокие темпы роста. Вкладываемые инвестиции и государственная поддержка строительства современных животноводческих комплексов европейского уровня создали прочную основу для нового этапа развития отрасли – глубокой переработки молока, создания продуктов с высокой степенью передела, востребованных не только на российском, но и на внешних рынках. Строительство нового завода по переработке молока, как мы надеемся, даст синергетический эффект стабильного спроса на продукцию местных молочных хозяйств, создаст новые рабочие места в сельской местности, обеспечит развитие пищевой промышленности, прирост инвестиций и налоговых отчислений», – заявил Антон Алиханов.

«Надеюсь, что это будет взаимовыгодный проект, и мы достигнем хороших результатов. Безусловно, мы создаем новые рабочие места, производим биржевую продукцию, которая пойдет как на внутренний рынок, так и на экспорт. Очень надеемся, в 2023 году данный завод открыть», – отметил Михаил Брейтман.

Строительство молокоперерабатывающего предприятия начнется в этом году в Черняховском городском округе. В проект будет инвестировано около 3 млрд рублей. Руководство компании также уточняет о намерении запустить в регионе полный цикл производства молочной продукции, включая создание животноводческих комплексов. Партнером компании в регионе выступает один из лидеров молочной отрасли Калининградской области – группа компаний «Залесье».

«Территория Калининградской области наиболее эффективна именно в производстве сырого молока, себестоимость производства литра молока здесь одна из самых низких в нашей стране. Если говорить об экспорте, Калининградская область – это порт, моря, поэтому с точки зрения логистики это тоже очень выгодная территория», – подчеркнула представитель группы компаний Татьяна Обухова.

«Молочное животноводство – локомотив сельского хозяйства в Калининградской области. Климатические условия, длительный вегетационный период позволяют нам выращивать качественные корма и, соответственно, получать качественную востребованную продукцию: и молочную продукцию, и племенной молодняк молочного направления. Мы будем продолжать развивать молочную отрасль. Надеюсь, эта работа принесет плюсы в виде налогов, которые будут помогать региону развиваться в целом, – сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова. – В ближайшие три года на поддержку развития молочной отрасли мы планируем направить около одного миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на строительство и животноводческих комплексов, и предприятий по молокопереработке. В этой программе могут участвовать все потенциальные инвесторы, которые изъявят желание работать на территории области в этом направлении».

В Калининградской области в животноводческих хозяйствах всех категорий за 2020 год получено 212 тысяч тонн молока (рост к уровню 2019 года на 14,6%), в том числе в сельскохозяйственных предприятиях – 130,4 тыс. тонн (увеличение на 18,6% к уровню 2019 года), в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 12,2 тыс. тонн (на 19,7% выше уровня 2019 года) и в хозяйствах населения – 69,3 тыс. тонн (на 7,1% выше уровня 2019 года).

Надой на одну фуражную корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных предприятиях на 1 января 2021 года составил 8 506 килограммов, что на 636 килограммов больше аналогичного периода 2019 года.


Молоко

1502 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom