Эконива семена

Татьяна Обухова, “ДМС” Выпущенную в Калининграде продукцию планируем продавать на экспорт и внутри страны


ООО "ДМС Восток" (Удмуртия) построит в Калининградской области комплекс по переработке молока стоимостью около 3 млрд рублей. Соответствующее соглашение было подписано 18 марта.  «ДМС Восток» намерен построить завод по производству молочной продукции, включая масло, сухое цельное и сухое обезжиренное молоко. По плану, объемы выпуска сливочного масла превысят 5,4 тыс. тонн в год, сухого цельного и сухого обезжиренного молока составят более 22,5 тысячи тонн. Об экспортных планах и источниках сырья для нового проекта Milknews рассказала генеральный директор “ДМС” (“Валуйское молоко”) Татьяна Обухова.

Продукцию, выпущенную на строящемся в Калининградской области предприятии, мы планируем продавать на экспорт, а также внутри страны, в первую очередь, в регионы Центра. На экспорт мы будем поставлять, в первую очередь, сухое молоко, а сливочное масло будем реализовывать внутри страны.

Что касается логистики, то, по сути, на тот же Дальний Восток везти продукцию из Калининграда не намного дальше, чем из Москвы. К тому же, в Калининградской области очень хорошая транспортная инфраструктура, сейчас строится новый железнодорожный терминал. Также важно, что сырье на переработку будет закупаться у местных производителей, а это значит, что в целом транспортные расходы нового предприятия не будут очень высокими.

2637 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom