«ЭкоНива» намерена построить в Башкирии агрокомплекс за 4 млрд рублей


ООО "Северная Нива Башкирия" (входит в холдинг "ЭкоНива - АПК Холдинг") инициировала строительство в Башкирии животноводческого комплекса молочно-товарного направления "Русская Швейцария" на 3,6 тыс. коров, сообщается на сайте главы республики. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 3,97 млрд рублей, планируется создание 130 рабочих мест.

В настоящее время в районе проведены инженерно-геодезические изыскания, решается вопрос выкупа под строительство земельного участка.
Кроме того, инвестор рассматривает возможность реализации ещё нескольких проектов на территории Белебеевского и Бижбулякского районов. Решение по ним будет приниматься по итогам реализации текущих планов, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что "Северная Нива Башкирия" приступила к реализации проекта по строительству животноводческого комплекса "Семено-Макарово" (разведение племенного скота и производство молока) на территории Ермекеевского района республики.

Оценочная стоимость проекта составляет 2,9 млрд рублей, предполагаемый срок реализации - 2020 год, социальный эффект - создание 112 новых рабочих мест.

Группа "ЭкоНива" - крупнейший производитель сырого молока в России. Группа занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия Молоко

345 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь