«ЭкоНива» начнет экспорт молочной продукции в Китай


«ЭкоНива» приступила к реализации планов по началу экспорта молочной продукции в Китай. Были проведены исследования потенциальных рынков для экспорта молочной продукции, состоялись переговоры с компаниями, занимающимися дистрибуцией российской продукции в Китайской Народной Республике, сообщили в пресс-службе компании.

Две недели назад «ЭкоНива» подписала первый контракт на поставки молока с длительным сроком хранения на китайский рынок, а в течение месяца запланирована отправка небольшой пробной партии. Поставка будет осуществлена морским путем через китайский порт Далянь. В дальнейшем компания планирует нарастить объемы поставок продукции на этом направлении: рынок КНР очень объемный и перспективный, при этом потребление молока растет заметными темпами.

«Сейчас на экспорт в Китай аккредитован Аннинский завод ГК «ЭкоНива» в Воронежской области, однако мы продолжаем работу по сертификации и других наших производственных площадок.  Пока такие поставки для компании сложно назвать очень прибыльными, однако у России есть большой потенциал по возможному сокращению затрат компаний-экспортеров в части логистики: наше расположение дает нам выгодное преимущество перед другими странами», - сообщили в пресс-службе компании.

«Сейчас мы отправляем продукцию по морю, но очень надеемся на улучшение условий по железнодорожной отправке. Это наше российское конкурентное преимущество, которое в будущем важно использовать: так можно будет по разумной цене отправлять свежую продукцию в течение 5 суток до восточного берега КНР", - говорит президент компании Штефан Дюрр.
 

1591360121
Источник: РИА Новости


Теги: Молоко Китай

2793 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня