«ЭкоНива» открыла в Оренбуржье молочный комплекс на 2,8 тыс. коров


Агрохолдинг "ЭкоНива" (один из ведущих производителей молока в РФ) в четверг официально открыл в Северном районе Оренбургской области животноводческий комплекс "Курская Васильевка" на 2,8 тыс. голов дойного стада, сообщается на сайте агрохолдинга.

Кроме того, был заложен первый камень в фундамент еще одного животноводческого комплекса "Мордово-Добрино" на 3,5 тыс. голов.

Выступая на открытии предприятия, замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут отметила, что в рамках принятой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» министерство совместно с ГК «ЭкоНива-АПК Холдинг» запускает в Оренбургской области «пилотный» проект. Он направлен на создание комфортных условий проживания для работников сельскохозяйственных предприятий.

В свою очередь, как говорится в сообщении пресс-службы правительства Оренбургской области, инвестиции в проект ООО "Северная нива" (входит в состав аграрной группы "ЭкоНива-АПК") по строительству в Северном районе молочного комплекса на 2,8 тыс. голов составили 2,817 млрд рублей. Основным видом продукции, который планирует производить предприятие, является сырое молоко высшего сорта.

Животноводческий комплекс включает в себя три коровника с системой естественной вентиляции с беспривязным методом содержания скота (индивидуальные боксы), доильный зал с доильной установкой "карусель" и секцией для холодильного оборудования, малый доильный зал с родильным отделением, помещения для выращивания молодняка на 3,6 тыс. голов, вспомогательные технологические сооружения, склады.

По данным областного Минсельхоза, комплекс уже заполнен фуражными коровами и нетелями на 100%. На 1 августа в комплексе размещены 3,026 тыс. голов нетелей и фуражных коров.

Ранее сообщалось, что ООО "Северная нива" строило объект в Северном районе с мая 2018 года. Также со ссылкой на главу Оренбуржья Дениса Паслера сообщалось, что агрохолдинг "ЭкоНива" планировал строительство в Оренбуржье еще двух молочных комплексов на 2,8 тыс. коров каждый.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Молоко Животноводство

655 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм