«ЭкоНива» в I полугодии 2020 года рассчитывает увеличить поголовье коров до 100 тысяч


Агрохолдинг "ЭкоНива" в первой половине 2020 года намерен довести поголовье коров до 100 тыс., а к 2025 году войти в число крупнейших молокопереработчиков, сообщил региональный директор по Сибирскому региону ООО "Сибирская Нива" (входит в агрохолдинг) Сергей Ляхов на форуме "АПК Сибири: настоящее и будущее" во вторник.

"В группу ("ЭкоНива" - ИФ) входят 24 сельхозпредприятия, это по данным на 30 сентября. В них содержатся порядка 89 тыс. молочных коров. Думаю, в первом полугодии следующего года переступим порог в 100 тыс.", - сказал Ляхов, уточнив, что банк земли составляет около 600 тыс. га.

В процессе реализации у холдинга 9 новых комплексов мощностью от 3,5 тыс. до 6 тыс. коров.

"Штефан (Дюрр, владелец холдинга - ИФ) ставит цель к 2025 году стать крупнейшим игроком не только в сырьевом секторе, но и в секторе готовой молочной продукции на полках", - продолжил Ляхов.

Для достижения этих планов до конца 2024 года планируется построить четыре молокоперерабатывающих завода: сырозавод "Щучье" в Воронежской области мощностью 60 тонн молока в сутки и стоимостью 1,1 млрд рублей, сырозавод "Маслянино" в Новосибирской области мощностью 1,2 тыс. тонн молока и стоимостью более 20 млрд рублей, завод детского питания "Бобров" в Воронежской области мощностью 1,6 тыс. тонн и стоимостью 36,6 млрд рублей, а также сырозавод "Ступино" в Московской области мощностью 2 тыс. тонн и стоимостью 35 млрд рублей. Такие данные представил Ляхов во время демонстрации слайдов на форуме.

В конце 2018 года агрохолдинг вывел на рынок единый бренд, под которым будет продвигаться его готовая продукция.

Как сообщалось, по итогам 2018 года "ЭкоНива" увеличила производство молока на 62%, до 484 тыс. тонн. Ранее владелец холдинга Штефан Дюрр сообщал "Интерфаксу", что в этом году производство молока "ЭкоНивой"может превысить 1 млн тонн.

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Оренбургской, Тюменской и Ленинградской областях, в Татарстане и Башкирии, Алтайском крае.
 
 

Источник: "Интерфакс"

КРС

1149 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР