«ЭкоНива» ввела молочный комплекс в Новосибирской области на 3,5 тыс. голов КРС


ООО "Сибирская нива" (входит в агрохолдинг "ЭкоНива") ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс в Черепановском районе Новосибирской области, сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Молочный комплекс "Огнева Заимка" рассчитан на 3,5 тыс. голов дойного стада. Инвестиции в проект, реализацию которого компания начала в январе 2019 года, превысили 2,5 млрд рублей.

"В настоящее время мы завезли на молочный комплекс 800 фуражных коров. Полностью готов один коровник. На трех других ведутся финальные строительные работы - монтаж стойлового оборудования. Запущена в работу доильная карусель на 72 места от шведской компании DeLaval. Это первая подобная установка в "Сибирской ниве", - приводит пресс-служба слова регионального директора ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" по Сибирскому региону Сергея Ляхова.

Официальное открытие комплекса запланировано на февраль 2020 года, выход на полную мощность - к лету 2020 года. Ежесуточные надои молока на новой ферме сейчас составляют 20 тонн, но будут увеличены в пять раз - до 100 тонн в сутки. Молоко будет поставляться в регионы Сибирского федерального округа.

Строительство комплекса позволило ввести в сельскохозяйственный оборот около 25 тыс. га неиспользуемых в последние годы земель. В первую очередь на них будут возделывать культуры, формирующие кормовую базу.

"В первоначальных планах у компании было строительство сразу двух молочных комплексов в Черепановском районе. Но пока введен только один, со вторым придется повременить", - отметил Ляхов.

Ранее исполнительный директор "Сибирской нивы" Иван Поддубный сообщил "Интерфаксу", что компания отказалась от концепции параллельного строительства двух комплексов по 3,5 тыс. голов. Поэтапная реализация проекта позволила ввести первый комплекс почти на год раньше первоначального плана.

"Сибирская нива" работает в Новосибирской области с 2006 года. По данным официального сайта, на 10 декабря 2019 года, площадь сельхозугодий компании составляла 108,3 тыс. га, общее поголовье крупного рогатого скота - 28 тыс. голов, из них около 14,1 тыс. фуражных коров. До ввода "Огневой заимки" работали три животноводческих комплекса: в селах Борково, Пеньково и Елбань Маслянинского района Новосибирской области.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Сибирская нива" в 2018 году составила 2,02 млрд рублей, чистая прибыль - 62,98 млн рублей.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создан в сентябре 2007 года в Воронежской области. Он на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH. Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской областях, Алтайском крае, Татарстане и Башкирии.

Основной специализацией "ЭкоНива-АПК" является производство молока. За 9 месяцев этого года оно составило 550 тыс. тонн, что на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
 

Источник: "Интерфакс"

Молоко

3540 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm