Коджент

Материнская компания «ЭкоНивы» испытывает финансовый кризис из-за санкций


Немецкая Ekosem-Agrar AG, головная структура российского агрохолдинга «ЭкоНива», находится в состоянии финансового кризиса, вызванного российско-украинским конфликтом, сообщает пресс-служба компании.

Кризис вызван возросшими ценами на сырье и материалы (семена, удобрения и запчасти для сельхозтехники), которые оплачиваются в евро и долларах, а также санкционными ограничениями, значительно осложнившими проведение платежных операций между Россией и Германией.

В связи с этим правление компании с разрешения наблюдательного совета предложило концепцию реструктуризации для держателей бондов на сумму в 78 миллионов евро со ставкой 8,5% и в 100 миллионов со ставкой в 7,5%. Сроки погашения облигаций предлагается перенести на 5 лет, одновременно снизив ставки до 2,5% годовых (ретроспективно с даты последней выплаты процентов).

Ekosem-Agrar также намерена попросить держателей облигаций отказаться от предъявления требований о досрочном погашении в случае продажи операционных дочерних компаний (то есть смены контроля в производственных активах).

Ранее ГК «ЭкоНива» сообщила о начале весенних полевых работ и планах сохранить посевы на уровне прошлого года.
 

1649225886

мир

1667 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня