Эконива семена

Fonterra продаст китайские фермы местным партнерам за 369 млн долларов


Новозеландский молочный кооператив Fonterra объявил о решении продать свои фермы в Китае местным партнерам за 555 млн новозеландских долларов (примерно $369 млн), поскольку стремится сосредоточиться на своих внутренних рынках и сократить долг.

Сделка включает продажу двух сельскохозяйственных центров в Инь и Юйтянь и 85% акций фермы Хангу. Все три площадки были построены совместно с китайскими партнерами.

В рамках соглашения Inner Mongolia Natural Dairy Co - дочерняя компания China Youran Dairy Group - приобретет два сельскохозяйственных центра Fonterra, расположенные в Инь и Ютянь, за 513 млн новозеландских долларов ($341 млн). А пекинская венчурная компания Sanyuan купит оставшиеся 85% доли Fonterra в ферме в Хангу за 42 млн новозеландских долларов ($28 миллионов долларов), таким образом увеличив свою долю до 100%.

Молочный кооператив заявил, что сделка является частью стратегии компании, и ожидает, что денежные средства от продажи активов пойдут на погашение долга в рамках ранее объявленной программы общего сокращения долговых обязательств Fonterra.

По словам руководства кооператива, продажа ферм соответствует ее решению сосредоточиться на молоке новозеландских фермеров. Компания также считает, что сможет активизировать свои усилия в сфере общественного питания, потребительских брендов и ингредиентов в Китае.

По словам генерального директора Майлза Харрелла, при строительстве ферм в Китае Fonterra способствовала развитию молочной промышленности страны.

Он добавил: «Создание ферм с нуля в Китае было сложной задачей, но наша команда успешно разработала продуктивные площадки, поставляя свежее молоко высокого качества на местный потребительский рынок. Пришло время передать эстафету China Youran Dairy Group и Sanyuan, которые продолжат успешное развитие этих ферм».

По словам Харрелла, Китай остается одним из важнейших стратегических рынков Fonterra, на него приходится около четверти ее продукции.

Ожидается, что сделка, которая подлежит одобрению регулирующими органами Китая, будет закрыта в течение этого финансового года.

Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

1055 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom