ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Fonterra попросили быть ближе к фермерам


«Яркие слоганы и фразы Fonterra надо заменить на простой и понятный для фермера язык». Fonterra следует наладить коммуникацию между членами правления корпорации и фермерами, считает глава Федерации молочных фермеров Эндрю Хоггард.

Во время выступления на ежегодной конференции в Веллингтоне Хоггард отметил, что фермерам важно, чтобы их интересы защищались. Хоггард рассказал, что многие производители рассматривают аукцион GDT как причину всех бед. Однако, как заметил глава федерации, GDT просто транслирует текущую ситуацию, которая состоит в том, что мировое предложение по молоку превышает спрос. «Нужно ли нам наказывать транслятора за то, что нам не нравится то, что он транслирует? Я думаю, что в Древнем Риме это было стандартной практикой», - заключил Хоггард. Он подчеркнул, что GDT делает рынок прозрачным для молочных фермеров, позволяя им самим прочувствовать, как ведет себя рыночных механизм.

Хоггард также выразил обеспокоенность тем, что многие начинают критиковать рынок акций Fonterra (TAF) как причину того, что ничего не улучшается. «Основная цель рынка акций Fonterra - предотвратить риск выкупа наших акций, и TAF с этим успешно справляется. Это правда, что доля Fonterra в объеме общего производства молока в Новой Зеландии уменьшилась, но в натуральном выражении Fonterra продолжает перерабатывать больше молока, чем когда либо. Важно, что TAF не заставлял Китай покупать излишнее количество сырья, TAF не был причиной тому, что производство в мире растет и не просил Владимира Путина вводить эмбарго на поставку молочных продуктов в Россию и не создавал ИГИЛ на Ближнем Востоке», - сказал Хоггард.
 

1781 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia