ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Комиссия по торговле Новой Зеландии заинтересовалась вкладом Fonterra в развитие конкуренции в отрасли


Комиссия по торговле Новой Зеландии изучит вклад Fonterra в состояние конкуренции в молочном секторе страны, сообщает портал DairyReporter.

Министр сырьевой промышленности Новой Зеландии Натан Гай и министр торговли и потребительских отношений Пол Голдсмит рассказали журналистам о сформированном запросе о состоянии конкуренции в секторе молочного производства страны. «Молочная отрасль это важная составляющая экономики страны, а в последние годы мы видим значительный рост в данном секторе», - подчеркнул Натан Гай. – «В рамках отчета по конкуренции мы хотим увидеть насколько Акт реструктуризации молочной отрасли (2001) помогает эффективно функционировать сектору в Новой Зеландии».

Акт реструктуризации молочной отрасли, принятый в 2001 году новозеландским правительством, одобрил слияние двух крупнейших молочных кооперативов страны New Zealand Cooperative Dairy и Kiwi Cooperative Dairies для создания единой компании Fonterra. Для того, чтобы предотвратить монополизацию молочного рынка Новой Зеландии в Акте был прописан пункт, разрешающий свободный вход и выход новозеландских фермеров в состав кооператива, а также квоту на 600 млн литров производства. Кроме того, 148 постановление Акта разрешает минстру сырьевой промышленности делать запрос  по состоянию конкуренции в Fonterra. Кооператив обязан представить данный отчет до  июня 2015 года, когда завершится сезон молочного производства 2014-2015.

Согласно постановлению Акта, минимальная доля сухого молочного остатка, который производитель обязан отдавать на реализацию стороннему переработчику, составляет 20% от общего объема.

Комиссия по торговле надеется составить финальный отчет по состоянию конкуренции в молочном секторе Новой Зеландии к 26 февраля 2016 года. Если Комиссия по торговле сочтет, что состояние конкуренции в Новой Зеландии «неудовлетворительное», то ведомство вправе представить рекомендации по реструктуризации пакетов акций между держателями.
 

1873 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia