ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Потеря кооперативом Fonterra американского рынка стала результатом реструктуризации


Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять новозеландские сыры в США. Хоггард сказал, что он и другие фермеры разочарованы этой ошибкой. 

“Молочники сейчас сталкиваются с разными трудностями, включая засуху и снизившуюся выручку", - отметил Хоггард, комментируя ситуацию порталу Dairyreporter.com.

В этой ситуации, подчеркнул Хоггард, новости об ошибке, из-за которой теперь невозможно поставлять сыры в США, "это не то, что должны слышать фермеры, это моральный демотиватор". Фермеры хотят слышать, что кооператив принимает умные решения и что все играют за них и они платят за этого "серьезные деньги", подчеркнул акционер Fonterra. В то же время Хоггард пояснил, что ошибка могла стать результатов реструктуризации, происходящей в кооперативе. 

Подразделение крупнейшей новозеландской компании -  Fonterra USA не получит право на ввоз сыра из Новой Зеландии из-за того, что вовремя не подала заявку. 
Директор по международным аспектам компании Келвин Викхэм прокомментировал ситуацию: «Из-за человеческой ошибки мы пропустили крайний срок для подачи документов на оформление лицензии на импорт сыров в США в 2015 году». Однако, как заметил Викхэм, этот факт не повлияет на общий объем продаж в 2015 году. «Fonterra заключила ряд соглашений с поставщиками новозеландского сыра, поэтому поставки в этом году будут идти, согласно плану».

Ошибка Fonterra станет уже вторым резким изменением хода продаж для новозеландского холдинга. На прошлой неделе компания опубликовала сообщение о сокращении объема молока, выставляемого на торги аукциона GDT в этом году. В прогнозных балансах на сезон 2014-2015 объем сухого молока для торгов сократился с 1,584 млрд кг до 1,532 млрд кг. Причиной спада Fonterra назвали «влияние засушливой погоды на производство». В официальном заявлении представители новозеландского холдинга сообщили, что «постараются удовлетворить запросы всех клиентов».

3361 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia