Эконива семена

Чистая прибыль Fonterra упала на 11%


Fonterra отчиталась, что за 2017 финансовый год ее чистая прибыль после вычета налогов упала на 11% по сравнению с 2016 годом. Новозеландский молочный кооператив получил 745 млн новозеландских долларов (542,2 млн американских долларов) чистой прибыли за 2017 финансовый год. Несмотря на это, Fonterra смогла увеличить выплаты своим фермерам до 6,52 новозеландских доллара (4,7 американских доллара) на акцию.

Председатель совета директорово Fonterra Джон Вильсон (John Wilson) заявил, что способность компании выполнить свой прогноз по дивидендам, несмотря на увеличение цен на молоко на 57% за последний год и в условиях снижения оборотов - отличный результат. "Мы всегда должны будем иметь дело с изменениями в нашем кооперативе - как на международных рынках, так и в условиях местных ферм, - сказал Вильсон. - Мы продемонстрировали нашу способность преодолевать сложности и снова смогли выполнить план по нашей стратегии развития в этом году. В последнее время наши фермеры шли на значительные личные жертвы, чтобы сократить стоимость производства во время периода стабильно низких цен на молоко".

"Следуя продолжающейся трансформации нашего бизнеса, кооператив также значительно изменил методы работы, уделяя особенное внимание увеличению эффективности и развитию новых источников прибыли. Несмотря на снижение объемов производства молока из-за плохих погодных условий в этом сезоне, наш бизнес показал хороший результат благодаря приоритету развития более маржинального сектора "продвинутых" молочных ингредиентов и росту продаж этих востребованных нишевых продуктов на 473 млн т в пересчете на молоко", - цитирует Джона Вильсона Australian Food News.

Будущее Fonterra

Генеральный директор Fonterra Тео Спирингс (Theo Spierings) рассказал, что молоко останется в центре экономики кооператива, но предприятие сконцентрируется на современных потребностях своих клиентов. "Наша стратегия V3 предполагает создание большего объема (Volume) с большей добавочной стоимостью (Value) и с большей скоростью обращения денег (Velocity) остается в центре амбиций компании и создает основу для нас, чтобы спонсировать и двигать инновации и устойчивое развитие", - заявил он.

Спирингс отметил, что для того, чтобы оставаться успешной, Fonterra должна быть гибкой во всех сферах деятельности кооператива. "Наши инвестиции в инновации и продвинутые технологии, а также постоянная концентрация на создании устойчивого долгосрочного роста станет основой, на которой мы продолжим усиливать наш кооператив", - сказал Спирингс.


2520 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ЮТЮБ
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня