компоненты

ООО "Даниловка" построит в Хабаровском крае молочный комплекс за 2,5 млрд рублей


ООО "Даниловка" (Хабаровский край) до 2024 года планирует построить в селе Некрасовка Хабаровского края животноводческий комплекс на 5,7 тыс. коров, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края. К работам по проекту планируется приступить в этом году.
 
Отмечается, что инвестор в условиях санкционных ограничений дорабатывает бизнес-план в сторону расширения мощностей. Так, первоначально проект предполагал, что стадо будет насчитывать 5 тыс. голов, а количество рабочих мест составит порядка 70. Теперь численность стада увеличена на 700 голов, а количество рабочих месть может возрасти до 120.
 
По словам директора ООО "Даниловка" Спартака Хачатряна, в общей численности дойного стада 3,2 тыс. коров будут фуражными. "В настоящий момент мы аттестуем наши коровники. Одновременно готовим бизнес-план и другую документацию. Очень рассчитываем на поддержку властей", - приведены в пресс-релизе его слова.
 
По данным регионального "Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций" (АПИРИ), стоимость проекта возросла с 1,8 млрд рублей до 2,5 млрд рублей. Инвестор претендует на присвоение инвестпроекту статуса приоритетного в сфере сельского хозяйства. АПИРИ уже предложило компании несколько вариантов господдержки. В частности, инвестор сможет запросить возмещение части прямых затрат на создание или модернизацию объектов агропромышленного комплекса в рамках постановления правительства РФ N1413 от 24 ноября 2018 года. Доля возмещения может составить до 25% фактической стоимости объекта.
 
В настоящее время предприятие имеет имущественный комплекс и землю, необходимую для создания собственной кормовой базы. Ожидается, что запуск комплекса позволит производить более 25 тыс. тонн молока жирностью 3,4% в год.
 
Согласно исследованию АПИРИ, проведенному в 2019 году, в регионе есть востребованность в создании собственных молочных производств. Так, обеспеченность молочными продуктами собственного производства в Хабаровском крае - чуть более 15%. Директор агентства Андрей Дымченко отметил, что с точки зрения экономической отдачи помимо рабочих мест животноводческий комплекс такого масштаба за 10 лет принесет до 1 млрд рублей налогов.
 

1648559809

Молоко

2403 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля