В Коми планируют создать центр по переработке козьего молока


Заместитель председателя правительства Коми - глава Минсельхоза региона Анатолий Князев обсудил с представителями российской и немецкой компаний создание в республике селекционно-козоводческой фермы и центра по переработки козьего молока. Продукцию хотят экспортировать в Европу.

Как сообщает на своей странице «Вконтакте» Анатолий Князев, обсуждение прошло в рамках 85-й Международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя» в Берлине. Руководитель регионального Минсельхоза провел деловую встречу с генеральным директором российской компании ООО «Грин Хилс» (Агроновия) Дмитрием Тузом Дмитрием и председателем совета директоров немецкой компании EDI AG Томасом Трабулси.

- Главным предметом дискуссии стал вопрос создания селекционно-козоводческой фермы и центра по переработки козьего молока на территории Республики Коми. В рамках этого вопроса обсуждались экспортные поставки молока, выдержанных, твердых и сливочных сыров, а также творога и йогуртов в Германию и другие страны Европы и Ближнего Востока. Для удовлетворения высоких потребительских стандартов конечной продукции в рационе кормления коз будет использоваться зеленый корм, произведенный с помощью специализированного оборудования компании «Агроновия», - написал Анатолий Князев.
 

Источник: bnkomi.ru

Молоко

729 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная