Эконива семена

Свыше ста нетелей привезли в Сунтарский улус Якутии из Орловской области


Свыше 100 нетелей привезли в Сунтарский улус Якутии из Орловской области, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.
Как отметили в улусном (районном) управлении сельского хозяйства, в село Илимниир, где идет строительство животноводческого комплекса, прибыли пять грузовых автомобилей из Орловской области.

"Для сельскохозяйственного потребительского кооператива "Ил-Тосхол" прибыли 120 голов нетелей из АО "Племезавод им. А.С.Георгиевского" и "Племзавод Сергиевский". Животные проехали более 10 тысяч километров за 18 дней на специализированном транспорте. Проверка специалистов управления улусной ветеринарии показала, что животные клинически здоровы, дорогу они перенесли хорошо. С момента прибытия КРС поставлен на 30-дневный профилактический карантин", - рассказали в пресс-службе.

Сельхозкооператив "Ил-Тосхол", действующий в составе группы компаний "Татыйыына", зарегистрирован в апреле этого года. По словам руководителя предприятия Нины Герасимовой, новый кооператив планирует сдавать молоко в СХПК "Ал-Су" в селе Аллага, зимой это покроет нехватку молочной продукции. В настоящее время молочный цех "Ал-су" перерабатывает в год 300 тонн молока и производит молоко пакетированное, кефир, йогурт, сливки различной жирности, сметану, творог, масло, которые пользуются большим спросом у населения.

"Группа компаний "Татыйыына" имеет широкую розничную сеть, охватывающую весь Сунтарский улус, город Нюрбу и город Мирный, то есть почти весь запад республики. Имеет в своем составе 13 предприятий, 36 магазинов, 2 объекта общественного питания", - заключили в пресс-службе.
 
 

Источник: РИА Новости

КРС

536 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ДЗЕН кв

7 вопросов
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января